22 Сентябрь 2017, 09:23:35
Язык :
 

АвторТема: Запуск бота с аргументами  (Прочитано 18848 раз)

Оффлайн Hronos

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 460
    • Просмотр профиля
    • rubot
Запуск бота с аргументами
« : 17 Сентябрь 2011, 15:38:08 »
Аргументы для запуска можно установить разными способами.

1 способ.
Запустить командную строку. CMD
Добавлять каждый аргумент через пробел.
Например:
C:\firefox.exe -waypoints="Z:\waypoints" -profiles="X:\All my profiles"  -data="C:\" -sound="D:\sounds" -logs="D:\logs" -license="C:\license.txt" -window="AION Client" -client_id=0 -start=0

2 способ.
Создать ярлык для приложения.
Открыть свойства ярлыка и указать после "exe" необходимые Вам аргументы.

Аргументы не обязательны, но с их помощью можно до запуска указать боту некоторые параметры.
Если в пути до файла или папки присутствуют пробелы, то весь путь необходимо заключить в кавычки.
Например: -path="C:\Programm Files"

Значения аргументов.
Название.Назначение.
-waypointsуказывается полный путь до папки с маршрутами бота, а так же с крафтовыми настройками. Если аргумент не указан, то размещается в папке "waypoints" ниже папки бота.
-profilesуказывается полный путь до папки с профилями бота. Если аргумент не указан, то размещается в папке "profiles" ниже папки бота.
-dataУказывается полный путь до папки с файлами *.db и конфигурацией радара. Если аргумент не указан, то размещается в папке с ботом.
-soundУказывается полный путь до папки со звуковыми файлами *.mp3. Если аргумент не указан, то размещается в папке "sounds" ниже папки бота.
-logsУказывается полный путь до папки с логами. Если аргумент не указан, то размещается в папке "logs" ниже папки бота..
-pathУказывается полный путь до папки со всеми файлами программы, кроме файла лицензии. Если указан этот аргумент, то аргументы -waypoints -profiles -data -sound -logs игнорируются.
-licenseУказывается полный путь до файла лицензионным ключем. Если аргумент не указан, то размещается в папке с ботом в файле update.ini.
-windowУказывается точное название окна клиента игры для автоматического выбора его при старте.
-client_idУказывается индекс версии клиента игры. Начинается с нуля. Нулевой индекс - самый первый.
-startС этим аргументом произойдет автоматический запуск бота, если будут успешно обработаны аргументы -window и -client_id. В значении аргумента указывается индекс режима бота, в котором необходимо запустить. Начинается с нуля.
Авто Атака = 0, Сбор ресурсов = 1 и т.д.
Если значение не указано, то запускается в режиме, который был использован ранее.
-start_profileС этим аргументом произойдет загрузка указанного файла профиля. Должен быть указан либо файл в папке с профилями, либо полный путь к любому файлу.
Если указан полный путь к файлу, то убирается галочка сохранения профиля перед закрытием бота.
-save_profileС этим аргументом произойдет сохранение профиля в указанный файл.
Должен быть указан полный путь и указанная в нем папка должна существовать.
-nameУказывается заголовок главного окна бота.
-forceОтключается подгруздка иконок скиллов. Отключаются радары. Отключается возможность сбора ресурсов. Используется, если Вам не нужны эти функции и более интересно экономить память.
-ahookВключается перехват клавиши F12 у окна игры. При нажатии на нее происходит активация бота.
-scripts_pathУказывается полный путь до папки со скриптами. Если аргумент не указан, то размещается в папке "scripts" в папке бота.
-scriptС этим аргументом произойдет загрузка указанного файла скрипта. Должен быть указан файл в папке со скриптами.

P.s.: При указании в параметрах папки или файлов бот проверяет их на существование и обрабатывает аргумент только если путь указан верно.
P.s.s.: Пути к папкам можно указывать как с завершающим слешем "\", так и без него.
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 02:18:46 от Hronos »

Оффлайн Pardon

  • [1] Рекрут
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2011, 15:59:40 »
Хронос, спасибо большое за нововведение, все замечательно.
Единственно, есть концептуальная ошибка, берущая начало в старых версиях бота, а именно - автосохранение профиля.
При использовании одной папки профилей для всех машин начнутся проблемы с перезаписями.
Поэтому прошу сделать следующее:
1) Добавить к параметру старт еще и имя профиля для запуска.
2) Сделать запись профиля при выходе опциональной.
3 (необязательно, но желательно) В текущий "автовыбор" профиля при старте поставить запоминание последнего загруженного.

Учитывая, что у бота был баг и он в условиях: если апнул уровень, после выхода из бота он писал пустой профиль, это решит все текущие проблемы.

Оффлайн Pardon

  • [1] Рекрут
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2011, 20:30:15 »
Все работает, включая последний аргумент, и, кажется, без ошибок.
Потестирую на более медленных машинах, может что и вылезет.
Искреннее спасибо за спасенные нервы, сильно упростили работу с ботом в масштабах предприятия :)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 20:33:14 от Pardon »

Оффлайн Pardon

  • [1] Рекрут
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2011, 20:39:34 »
Блин, ложка дегтя.
В новой версии он мало того что юзает после остановки скилл "Возврат" (перекочевавший баг), но теперь еще и не всегда пишет в лог об этом ( Теперь еще и не среагируешь вовремя. Уважаемый Хронос, может, все-таки посмотрите? Я уверен, что там небольшая ошибка в алгоритме остановки.

Оффлайн Hronos

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 460
    • Просмотр профиля
    • rubot
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2011, 20:43:48 »
Pardon, остановка самого бота, или остановка на маршруте для выбора моба?

Оффлайн Pardon

  • [1] Рекрут
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2011, 20:52:34 »
Остановка на маршруте для выбора - тоже есть баг средней степени тяжести, но речь не о нем, а именно о остановке бота.

Я постил уже логи, раньше.
Бот работает > Остановить > [!] Остановка бота > Использование скилла "Возврат" > И бот после телепорта побежал по маршруту как ни в чем не бывало.

В логе не пишется насчет того, что до ближайшей точки n метров, просто после запроса остановки начинает юзать возврат.

Такое случается не то чтобы постоянно, но весьма часто.

Upd: Вот одно из моих сообщений на эту тему с примером лога:
http://rubotaion.ru/smf2/index.php?topic=466.msg3810#msg3810
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 20:54:41 от Pardon »

Оффлайн Hronos

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 460
    • Просмотр профиля
    • rubot
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2011, 22:39:47 »
Нашел проблему. Переделаю весь алгоритм рестарта.

Оффлайн Pardon

  • [1] Рекрут
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2011, 23:24:18 »
Нашел проблему. Переделаю весь алгоритм рестарта.

Аллилуя! ) Сегодня просто праздник какой-то )

Оффлайн Pardon

  • [1] Рекрут
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2011, 16:54:13 »
Снова стала актуальной проблема с остановками при атаке мобов. Эффективность новой версии по сравнению со старой упала процентов на 80 из-за частых смертей.

Поведение - выделил цель, продолжил движение, остановился через 15-20 метров, собрав пачку.
Также в процессе атаки (уже когда вроде остановился) между скиллами продвигаетя на метр-два.

Оффлайн CLUB

  • [1] Рекрут
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2011, 05:12:04 »
еще фишка когда дисконектит и клиент закрывается ,бот при следующем запуске не разворачивается с панели задач ,пока не удалишь config

Оффлайн Hronos

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 460
    • Просмотр профиля
    • rubot
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2011, 10:26:11 »
CLUB, можете скинуть мне этот config.xml, когда такая проблема повториться?

Оффлайн CLUB

  • [1] Рекрут
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2011, 11:49:26 »
выключил модем ,дисконуло ,и не разворачивается вот конфиг http://dump.ru/file/5389902

Оффлайн kid

  • [1] Рекрут
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2011, 11:51:41 »
 <mainTop>-32000</mainTop>
  <mainLeft>-32000</mainLeft>

судя по этому, окно открывается, но далеко за приделами экрана))

Оффлайн Hronos

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 460
    • Просмотр профиля
    • rubot
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2011, 12:11:00 »
Спасибо за инфу. Пофиксю.

Оффлайн Pardon

  • [1] Рекрут
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Запуск бота с аргументами
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2011, 04:01:07 »
Было много просьб по работе с путями, но все мелкие баги оказались устранимы. Единственным нерешенным вопросом и, соответственно, просьбой к Вам остается добавление аргумента -name, чтобы можно было без файла name.txt задавать титл окна бота. При большом количестве ботов их очень сложно идентифицировать, а в ситуации с одной стартовой папкой временным выходом осталось только перезаписывать содержимое name.txt перед стартом бота. Необходим синтаксис вида -name="Firefox".